Pemeriksaan Ante Mortem di tengah Pandemi COVID-19

(Selasa, 21/07/2020) Dinas Peternakan Dan Perikanan Kabupaten Ciamis melakukan monitoring pengawasan lalu lintas hewan di pasar ternak, pemeriksaan hewan qurban dan pelayanan kesehatan hewan di Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis. Kepala Dinas, Drs. Syarief Nurhidayat, M.Si, beserta Kabid Keswan Dan Ikan, Kesmavet dan Pengolahan Hasil Peternakan Dan Perikanan, Kasi Keswankan dan Kasi Kesmavet bersama UPT Wilayah Rancah dan Tim Medik dan Paramedik Veteriner melakukan pengawasan terhadap penerapan protokol pembatasan COVID-19 bagi pengguna jasa pasar ternak selama melakukan aktifitas jual beli pada masa New Normal Pandemi COVID-19, pengawasan terhadap keluar masuk ternak, serta pelayanan kesehatan hewan untuk meningkatkan status kesehatan hewan khususnya hewan qurban dalam rangka menjamin kesehatan masyarakat dari penyakit zoonosis. Monitoring juga dilakukan di kandang ternak sebagai penyedia hewan qurban. Aktifitas di Pasar Ternak terlihat mengalami lonjakan, transaksi jual beli meningkat sehingga Dinas Peternakan Dan Perikanan Kabupaten Ciamis menerjunkan para petugas teknis di lapangan untuk terus melakukan monitoring ternak yang keluar masuk Kabupaten Ciamis. (Riaphionr)

Pemeriksaan Ante Mortem di tengah Pandemi COVID-19